dependencia.info

Mirando al exterior: Arquitectura en evolución en la residencia Sebastianspital de Núremberg (Alemania)

Mirando al exterior: Arquitectura en evolución en la residencia Sebastianspital de Núremberg (Alemania)
miércoles 08 de marzo de 2017, 21:23h
Veamos cómo son las residencias más allá de nuestras fronteras.

En cada país las residencias tienen una personalidad diferente y, dentro de cada uno, además, se puede ver una gran variedad.

En Alemania, concretamente en la ciudad de Nüremberg hay una residencia que destaca por varios aspectos y por eso la hemos elegido para ser visitada en el próximo viaje geroasistencial que tendrá lugar entre los días 24 y 28 de Abril.

Sebastianspital es el complejo residencial más grande dirigido a personas mayores de Nürnberg Sift, entidad que presta servicios en esta ciudad alemana.

El centro está formado por tres edificios diferentes a las orillas del Lago Wöhrder, con un total de 99 habitaciones dobles y 93 habitaciones individuales. La zona del lago cuenta con un paisaje muy natural que invita a estar en el exterior y en ella también hay varios centros educativos de forma que los mayores mantienen el contacto con niños y jóvenes.

Los tres edificios del centro de Sebastianspital difieren en cuanto a su construcción y ofrecen a los residentes una variedad de ambientes residenciales. En la Veilhofstraße los profesionales han puesto en marcha numerosas iniciativas y proyectos innovadores.

Hemos hablado con personas que trabajan en la residencia, algunas son profesionales españoles que llevan años viviendo en Alemania y que serán las encargadas de enseñarnos la residencia durante la visita, y nos han dicho que el cuidado de los ancianos es un trabajo muy exigente, pero las posibilidades de cambiar la propia perspectiva e influir en la organización del cuidado les permite ver la vida cotidiana con "ojos frescos".

Desde el punto de vista arquitectónico podremos ver algo que es común en varias ciudades europeas que llevan años cuidando a mayores y es cómo un edificio de principios del siglo XX se ha adaptado a un modelo de atención moderno (ver detalles) manteniendo un exterior clásico con un interior práctico y hogareño.

La cocina del NürnbergStift integra a los residentes en la planificación de alimentos. Se tiende a consumir productos de la zona y una proporción fija de productos orgánicos.

Al regreso del viaje, informaremos de lo que hayamos aprendido.

Los que estén interesados en viajar pueden ver todos los detalles aquí

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Dependencia.Info

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.